ARROZ CALDOSO CON NISCALOS Y COSTILLAS

guiso de niscalos con chorizo

 GUISO DE CHORIZO CON NIZCALOS


Hoy os vengo con nueva receta, en esta ocasión uno de los ingredientes serán los

nízcalos, también llamados níscalos o rebollón, ya que estamos en temporada,

asique no podía perder esta oportunidad de enseñaros a cocinar unos níscalos de

una forma muy peculiar. Pero ya os digo yo que esta receta está buenísima y

gracias a el chorizo tendremos una comida rica y alta en proteínas, ASI QUE

EMPEZAMOS


INGREDIENTES



NISCALOS


DIENTE DE AJO


CHORIZOS


TOMATE FRITO


LAUREL


PIMIENTA EN GRANO


PIMIENTOS


PATATAS


HUEVOS


ELABORACION


Empezaremos sofriendo en una sartén los níscalos, cuando ya estén hechos los

separaremos en un plato y guardaremos ese aceite rojizo, medio salsa que ha

salido del sofrito del níscalo




A continuación, en otra sartén, pondremos a freír los chorizos para que no nos

llene la receta de pringue, cuando estén hechos hacemos el mismo movimiento,

que es reservarlo en otro plato aparte.



Ahora ya sí en una olla, pondremos a sofreír los níscalos con un poquito de su

salsa que guardamos anteriormente, los chorizos y los pimientos. Cuando

empiece a sofreírse el conjunto, bien procederemos a echarle un poco de

pimentón dulce, cuando el pimentón empiece a tostarse echaremos, el tomate

frito; en este caso he usado uno hecho por mí con tomates de mi huerto,



Cuando ya tengamos un buen sofrito añadiremos agua y echaremos las patatas

junto con unas hojas de laurel, para que comience a hervir todo,




Por otro lado, cogeremos un mortero y le echaremos dentro, un diente de ajo con

una pizca de cominos (al gusto) y un poco del caldo del guisado y procederemos a

hacer un majado, que echaremos al caldo (un truquito, si echamos en el mortero

un poquito de sal nos ayudará a machacar mejor el ajo y los cominos)




Cuando las patatas estén casi cocidas, echaremos los huevos para que se hagan

poche en el interior del caldo y así conseguiremos que se espese el caldo un poco


Una vez las patatas y huevos hechos, ya habremos terminado esta suculenta


receta, ya que los demás ingredientes ya los teníamos casi listos




Espero que la hagáis y os guste mucho, ya que es una receta ideal para estos

días de frio y además está riquísima.


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Nos vemos en la siguiente receta, yo mientras tanto seguiré investigando y

cocinando para agradaros y que aprendáis mucho. Un abrazo y que paséis un

buen día

Comentarios

  1. ¡Un guiso de níscalos! No hubiese pensado nunca en hacerlo (para nosotros, los níscalos son para una brasa o acompañar una carne o incluso para un revuelto). Apuntadísima la receta.

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    1. Exacto , en mi pueblo igual , pero no quería hacerlo de la misma manera de siempre y salió buenísimo, gracias por su comentario

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