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GUISO DE CHORIZO CON NIZCALOS
Hoy os vengo con nueva receta, en esta ocasión uno de los ingredientes serán los
nízcalos, también llamados níscalos o rebollón, ya que estamos en temporada,
asique no podía perder esta oportunidad de enseñaros a cocinar unos níscalos de
una forma muy peculiar. Pero ya os digo yo que esta receta está buenísima y
gracias a el chorizo tendremos una comida rica y alta en proteínas, ASI QUE
EMPEZAMOS
INGREDIENTES
NISCALOS
DIENTE DE AJO
CHORIZOS
TOMATE FRITO
LAUREL
PIMIENTA EN GRANO
PIMIENTOS
PATATAS
HUEVOS
ELABORACION
Empezaremos sofriendo en una sartén los níscalos, cuando ya estén hechos los
separaremos en un plato y guardaremos ese aceite rojizo, medio salsa que ha
salido del sofrito del níscalo
A continuación, en otra sartén, pondremos a freír los chorizos para que no nos
llene la receta de pringue, cuando estén hechos hacemos el mismo movimiento,
que es reservarlo en otro plato aparte.
Ahora ya sí en una olla, pondremos a sofreír los níscalos con un poquito de su
salsa que guardamos anteriormente, los chorizos y los pimientos. Cuando
empiece a sofreírse el conjunto, bien procederemos a echarle un poco de
pimentón dulce, cuando el pimentón empiece a tostarse echaremos, el tomate
frito; en este caso he usado uno hecho por mí con tomates de mi huerto,
Cuando ya tengamos un buen sofrito añadiremos agua y echaremos las patatas
junto con unas hojas de laurel, para que comience a hervir todo,
Por otro lado, cogeremos un mortero y le echaremos dentro, un diente de ajo con
una pizca de cominos (al gusto) y un poco del caldo del guisado y procederemos a
hacer un majado, que echaremos al caldo (un truquito, si echamos en el mortero
un poquito de sal nos ayudará a machacar mejor el ajo y los cominos)
Cuando las patatas estén casi cocidas, echaremos los huevos para que se hagan
poche en el interior del caldo y así conseguiremos que se espese el caldo un poco
Una vez las patatas y huevos hechos, ya habremos terminado esta suculenta
receta, ya que los demás ingredientes ya los teníamos casi listos
Espero que la hagáis y os guste mucho, ya que es una receta ideal para estos
días de frio y además está riquísima.
ESTA RECETA LA HE PODIDO REALIZAR GRACIAS A ESTA MAGNIFICA OLLA QUE PODREIS COMPRAR POR ESTE LINK
TAMBIEN HE USADO ESTA SARTEN
Nos vemos en la siguiente receta, yo mientras tanto seguiré investigando y
cocinando para agradaros y que aprendáis mucho. Un abrazo y que paséis un
buen día
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Comentarios
¡Un guiso de níscalos! No hubiese pensado nunca en hacerlo (para nosotros, los níscalos son para una brasa o acompañar una carne o incluso para un revuelto). Apuntadísima la receta.
ResponderEliminarExacto , en mi pueblo igual , pero no quería hacerlo de la misma manera de siempre y salió buenísimo, gracias por su comentario
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