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Pollo al curry con arroz salvaje 2020
VIDEO
YOUTUBE: ALEJANDRO ZAMORA MUÑOZ
FACEBOOK: ALEJANDRO ZAMORA
DESCRIPCION: - hoy os presento un suculento pollo al curry con portebellos, y arroz salvaje.
Normalmente solemos ver que muchos restaurantes para elaborar esta receta casi siempre usan la
parte de la pechuga y normalmente se quedan semisecas, esto se debe a que la base y lo
fundamental de la receta es la salsa CURRY (se obtiene atreves de la mezcla de especias como
cúrcuma, nuez moscada y elementos tales como jengibre, cilantro en polvo, que después se
mezcla normalmente con leche de coco) entonces al ser una comida pringosa por la salsa se suele
usar la pechuga para comodidad del comensal ya que deshuesar la carne que usemos es mucho
trabajo.
PEROOO en esta receta como la finalidad de este blog son las comidas caseras , fáciles
pero sobre todo para realizarse y comerse en casa; he usado los muslos traseros del pollo ya que
estará el doble de jugoso, tierno y bueno que la pechuga que es más seca .
Al comérnoslo en casa tenemos que disfrutar al máximo esta receta y no pensar en si me mancho
las manos o el bigote, tenéis que comer ,mojar pan, rechupetear los dedos porque si sigues los
pasos correctamente te saldrá una comida de 10
INGREDIENTES:
-2 muslos traseros de pollo - 1 cebolla
-1 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria - 8 portobellos
- 140 ml de nata - 260 ml de leche de coco
ELABORACION:
- Empezaremos cortando los muslos de pollo a la medida que queramos.
- En una olla pondremos aceite de oliva virgen extra a calentar, cuando esté bien caliente
echaremos el pollo. Estaremos removiendo hasta que se selle bien.
- Cuando ya esté dorado el pollo procederemos a echar la cebolla que la tendremos cortada en
juliana a groso modo.
- Tras haber pasado un par de minutos sofriéndose el pollo con la cebolla procederemos a echar la
zanahoria y los pimientos.
- Cuando tengamos todo bien sofrito empezara la magia de esta receta porque empezaremos a
echar pimentón de la vera, orégano, cúrcuma, jengibre en polvo, curry en polvo, cominos cilantro
en polvo, comino, siracha para que tenga un toque picante y dos hojas de laurel.
- Tostaremos un poco las especias para dale un toque mças ahumado y personalizado, cuando
empiece a oler sobretodo el pimentón echaremos la nata , la leche de coco, un poco de agua y
removemos.
- Unos 20 minutos antes de que termine el tiempo de cocción echaremos los portobellos
- Dejaremos cocer el pollo 1:10 horas, aproximadamente
- Cuando esté cocinado solo nos quedará ligar la salsa y mezclar con el arroz salvaje y listo
NOTA: Veréis que hemos integrado elementos que no son típicos de de un curry como el
pimentón de la vera o romero, o directamente en muy pocos sitios lo veremos con pimientos.
Esto lo he realizado de esta manera ya que he mezclado la receta original con mis pequeños
conocimientos y la verdad es que ha salido un resultado espectacular y sabroso
Ubicación:
07184 Calviá, Islas Baleares, España
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Comentarios
Recetan! Y muy jugoso queda el pollo
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