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CARNE EN SALSA
VIDEO YOUTUBE:
FACEBOOK: ALEJANDRO ZAMORA MUÑOZ
YOUTUBE : ALEJANDRO ZAMORA
Descripción: una estupenda carne en salsa de lomo de cerdo, exactamente de la parte de la cabecera del lomo por su jugosidad y ternura
-Carne de cerdo (cabecero de lomo)
-1 Pimiento verde
-1/2 Pimiento rojo
-120 ml de vino blanco
-1 Diente de ajo
-Especias: Cúrcuma, pimienta negra, jengibre
Orégano, perejil, laurel, pimentón
y nuez moscada
-ELABORACION:
-Primero trocearemos 600gr de cabecero de lomo en tacos pequeños
-Pondremos en una salten con aceite de oliva bien caliente, los tacos de cerdo y empezaremos a sellar toda la carne
-Cuando la carne este sellada procederemos a echar un diente de ajo bien picado, tras un par de segundos procederemos a echarle la media cebolla muy picada
-Al pasar unos minutos que ya esté bien sofrita la cebolla y el ajo echaremos los pimientos.
-Cuando veamos los pimientos semihechos procederemos a echarle la media copa de vino blanco y esperaremos a que evapore casi todo el vino
-Cuando ya este casi todo el vino evaporado echaremos medio litro de caldo de carne y 200 ml de agua.
-cuando empiece a hervir echaremos todas las especias de la receta al gusto (cuanto más mejor sin miedo, tendrá mucho más sabor)
-Lo dejaremos guisar minimo una hora y media (que esta tierna)
-Tras pasar el tiempo estimado solo nos quedara reducir la salsa y ligarla con un poco de maicena
CONSEJO:
-LIGAR SALSA: en un vaso normal lo llenaremos de agua y echaremos una o dos cucharadas de harina o maicena y mezclamos bien para que no queden grumos .Después echaremos la mezcla a la salsa y lo ponemos a hervir y removeremos un rato, en unos segundos veréis el resultado, una salsa bien, ligada y sedosa
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