ARROZ CALDOSO CON NISCALOS Y COSTILLAS

Carne en salsa de lomo de cerdo 2020

                                                                                                                CARNE EN SALSA 

                                         


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                YOUTUBE  :        ALEJANDRO ZAMORA            

Descripción:               una estupenda carne en salsa de lomo de cerdo, exactamente de la parte de la cabecera del lomo por su jugosidad y ternura                       

                                           

     

-Carne de cerdo (cabecero de lomo) 


-1 Pimiento verde 

-1/2 Pimiento rojo 

-120 ml de vino blanco 

-1 Diente de ajo 

-Especias: Cúrcuma, pimienta negra, jengibre 

                Orégano, perejil, laurel, pimentón 

                 y nuez moscada 

              

 

      -ELABORACION: 


-Primero trocearemos 600gr de cabecero de lomo en tacos pequeños 

-Pondremos en una salten con aceite de oliva bien caliente, los tacos de cerdo y empezaremos a sellar toda la carne 

-Cuando la carne este sellada procederemos a echar un diente de ajo bien picado, tras un par de segundos procederemos a echarle la media cebolla muy picada 

-Al pasar unos minutos que ya esté bien sofrita la cebolla y el ajo echaremos los pimientos. 

-Cuando veamos los pimientos semihechos procederemos a echarle la media copa de vino blanco y esperaremos a que evapore casi todo el vino 

-Cuando ya este casi todo el vino evaporado echaremos medio litro de caldo de carne y 200 ml de agua. 

-cuando empiece a hervir echaremos todas las especias de la receta al gusto (cuanto más mejor sin miedo, tendrá mucho más sabor) 

-Lo dejaremos guisar minimo una hora y media (que esta tierna) 

-Tras pasar el tiempo estimado solo nos quedara reducir la salsa y ligarla con un poco de maicena  

 

CONSEJO


-LIGAR SALSA: en un vaso normal lo llenaremos de agua y echaremos una o dos cucharadas de harina o maicena y mezclamos bien para que no queden grumos .Después echaremos la mezcla a la salsa y lo ponemos a hervir y removeremos un rato, en unos segundos veréis el resultado, una salsa bien, ligada y sedosa





FOTOGRAFIAS:MAMBHA
                                         - JUAN ZAMORA
 

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